domingo, 5 de fevereiro de 2017

Creme de chocolate, iogurte grego e morangos

O miúdo está quase a sair do forno...e é verdade...cada gravidez é diferente...a da M, foi apenas à 19 meses atrás e eu não faço ideia como reagir às coisas novas desta...penso sempre...É HOJE!! toca a fechar as malas, ligar à ama e esperar que as dores, sejam elas quais forem, comecem a ficar mais perto...Ontem teve quase...quaseeeee...não jogasse o Sporting e quase que aposto que o miúdo nascia...O Pai teve uma conversa importante com a minha barriga...para fazer o que quiser...mas só depois do Porto-Sporting...e foram 2h com dores (daquelas que pensamos que são muito fortes...ah ah ah...dores iniciais...o que é isso...quando começar a doer a sério é que é)...mas apenas 2h...o Pai viu o jogo..e a mãe dormiu...e pronto...foi mais um "secalhar é hoje"...portanto, hoje foi dia de adiantar umas coisas para o blog.

Partilho convosco hoje uma receita do blog "Modern Taste". O original é com mirtilos...eu não tinha as quantidades necessárias...portanto usei morangos congelados. No final, a apresentação não éééééé como a que eles apresentam...mas olha...é bom, é o que interessa! :)

Podemos dizer que isto pode ser considerada uma receita quase a raspar o saudável... Afinal só são 4 colheres de sopa de açúcar :p vá..ok...e chocolate..eu disse que era a raspar!

Uma sobremesa composta por duas camadas...Uma gelatinosa de morangos e iogurte grego e uma segunda de chocolate e queijo-creme!
Isto ficou tão bom, que o Pai não deixou a coisa solidificar como deve de ser...ou então, eram desejos...


Creme de Chocolate, Iogurte e Morangos:


Camada de Morangos

- 300g de Morangos (usei congelados)
- 250g de Iogurte grego
- 2 c. de sopa de Açúcar
- 1 c. de sopa de gelatina em pó

  1. Triturar um pouco os morangos: Bimby - 30 seg/vel 9.
  2. Misturar os morangos, iogurte e açúcar: Bimby - 30seg/vel 4.
  3. Dissolver a gelatina num pouco de água quente e misturar bem.
  4. Juntar a gelatina aos morangos e bater muito bem até ficar homogéneo: Bimby - 1 min/vel 4.
  5. Dividir por copos de sobremesa, ocupando 3/4 do copo.
  6. Levar ao frigorífico até estarem completamente solidificados.

Camada de Chocolate

- 100g de Chocolate
- 125g de Queijo-Creme
- 1 c. de sopa de Manteiga
- 2 c. de sopa de Açúcar em pó

  1. Triturar o chocolate: Bimby - 7 seg/vel 9.
  2. Derreter o chocolate com a manteiga: Bimby - 2,5 min /50°/vel 1
  3. Misturar o queijo-creme com o açúcar, à parte.
  4. Juntar o queijo ao chocolate e bater bem: Bimby - 1 min/ vel 4 (mexendo a meio para fazer descer os restos da parede do copo)
  5. Colocar o chocolate por cima da camada de morangos já solidificada.
  6. Levar ao frio, no mínimo, por 3h. Servir com frutos vermelhos.


Para topping usa-se o que se tem e o que se gosta...O meu foi este!
Pena é que temos de esperar ainda um bocado para provar! Por isso, vou aproveitar e dar banho à chata que tenho aqui à perna a implorar-me por "ah banho"...
Logo à noite, há sobremesa da boa!! :)
Bem..vou lá que o piolho já me está a rosnar...


Sem comentários:

Enviar um comentário