sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Patinasca...Patisnaca...ahhhhhhhhh

Pior que pronunciar "profiteroles" ou "salsichas" é mesmo PASTINACAS!

Pastinacas
Pastinacas
Patinascas...ahhhh p&rrr%



Encontramo-nos, por acaso, num supermercado e depois de me namorarem um bocadito lá as trouxe para casa.
São parecidas com cenouras, mas maiores e mais pálidas. Sem saber o que fazer com elas, fiz sopa. Quando não sei o que fazer com algum vegetal faço sopa - nem sempre bem sucedida - mas esta, por acaso, até o homem cá da casa aprovou (coisa raríssima!!)


Sopa com pastinacas e mais umas cenas - via Bimby:

- 1 Pastinaca média
- 2 Cenouras
- 2 Batatas
- 4 Cogumelos (que estavam no frigorífico tristes e abandonados)

1. Colocar os vegetais lavados e cortados no copo.
2. 30g de Azeite
3. Cobrir de água e temperar com sal q.b
4. Como fiz comer na varoma (bacalhau, arroz e vegetais) coloquei temperatura Varoma, 30 min e velocidade 1.
5. No final triturar 3-5-7 durante 1 min.

O pai comeu...a filha comeu..e a mãe também :)


Pastinacas

São uma raíz, primas das cenouras. Ricas em vitaminas e minerais. Excelente fonte de fibra.
Servem para substituir as cenouras e as batatas. Podem ser cozinhadas de qualquer maneira.
Dentro de um saco de plástico, mantêm-se no frigorífico por cerca de 2 semanas.


(Imagem retirada do Google)


1 comentário:

  1. Ai as coisas cagente aprende com esta cachopa... Ainda bem que temos pessoas bem sabidas da Vida. Aqui aonde eu moro, chamemos lhe parsnips mas cá em casa são conhecidos como Inácios porque são estreitos, pálidos e sem sabor nenhum como o mê genro Inácio. Mas pronto... A minha Carlota gosta dele... Bem, agora vou por uma ropita a labar. Até mai logo!

    ResponderEliminar